新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

坚持,成就梦想

时间:2017-12-28 19:47:00作者:王秀玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  坚持是一种宝贵的品格,坚持是一种信念,它指导我们不怕困难,奋勇向前,坚持是一种勇气,当具备这种勇气的时候,我们可以乘风破浪,直击沧海。

  “一个不畏劳苦沿着陡峭山路不断攀登的人,才能达到光辉的顶点!”说的就是坚持,司马迁用坚持不懈的努力,成就了被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,郑板桥在石竹中说过:咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。指的亦是坚持。享誉世界的画家凡高,摄影师马克·吕布两位大师,用近乎着魔的情感对待自己所从事的事业,即使在困厄中依然坚定执著。有时,我们习惯找一些理由,拿它当做自己放弃的原因,别给自己找太多理由,因为比你好的人还在坚持。爱迪生说:无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点点灰心丧气,坚持是需要自信支撑的。其实,他们很平凡,但我们更应肯定,他们确实伟大,倘若少了这份坚持,我们又去哪里寻找这份感动,寻觅这种精神呢?因此,生活需要坚持,理想需要坚持,人生之路更需要坚持,牢记坚持,掌声和鲜花或许就在不远处等着你。坚持下去,希望就在不远处向你招手,曾经有一句话说得好,时间可以回到起点,却已不是昨天。现实中人的能力有大有小,确立目标也有高有低,但要想取得成功,关键是看你能不能始终不渝,有一种不达目的不罢休的精神。时间不会倒流,逝去便永远逝去。正因如此,每个现实的人,更应珍惜现实中的点滴光阴,学会坚持。

  人活着,不是一件容易的事,难免会遇到不幸、灾难、病痛、挫折,而对艰难的人生,真正坚持的人,会用坚毅与刚强的意志和品格去正视,去勇对现实,并在奋勇的搏击中获得幸福。然而有的人却在艰难的人生面前失望退却了,他们觉得人生在世,春梦一场,既然人生是痛苦的,那么趁着年轻,去尽情地享受便是莫大的幸福,而对事业、责任、义务等等,都会用一种不屑一顾的神情去嗤之以鼻,把那些坚持做事的人称为“傻子”。因此,不同的态度,反应不同的人生,也刻记着不同的人生轨迹。假如把人生比作一场马拉松赛跑,那么成功地达到终点的人,不一定是那些跑的特别快的人,而往往是那些具有惊人耐力的人。在生活中,不但要有一股冲劲,更要有一股韧劲,而且后者比前者更有用。

  在人生的起点,云集着心怀壮志的各路“赛手”,但他们中的一些人上路不久,便坐到路边唉声叹息;还有一些人,跑一阵歇一阵,所谓的“三天打鱼,两天晒网”!眼看着赶不上去了,便终于歇脚半途而废;再有一些人,眼看着就要到了终点,却再也坚持不住功亏一篑,实在可惜。一路上有的人不断地被淘汰,于是剩下的就是那些最后的胜利者,他们又何尝不是汗流浃背,气喘吁吁,双膝酸软,但他们咬紧牙关,朝着终点做了最后的冲刺。只要坚持到最后,推开窗外,就会发现你的玫瑰正在盛开。坚持,成就梦想!

   (作者单位:江苏省镇江市丹徒区检察院)

[责任编辑:钟心宇]
上一篇文章:我的“凤凰”
下一篇文章:初冬的阳光
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心