新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

庐山滑雪场游记

时间:2018-01-24 14:37:00作者:张俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  横看成岭侧成峰,远近高低各不同不识庐山真面目,只缘身在此山中。这首苏轼的《题西林壁》表达了诗人对庐山的喜爱之情

  最近庐山最火的事情我想莫过于庐山滑雪场开园了,我们一家决定去庐山体验一下滑雪的乐趣。

  庐山滑雪场位于庐山风景名胜区牯岭街东约2公里(小天池站路东女儿城内),占地36亩,四周群山环抱、松柏成林,冬季白雪皑皑,林海雪原,被誉为中国南部最美的室外雪场。

  到了滑雪场,体验在雪上飞驰的感觉非常自由,可以忘掉很多生活中琐事,一些瞬间你会感觉自己跟大自然融为一体了一样,在雪山中自由穿行的时候,你已经逃离了大城市的雾霾,堵车,熊市,考试,房价,油价,柴米油盐,这些跟你一点关系没有了,你到了另外一个次元,一个自由的,安静的,透明的,纯粹的,洁白的,天真的,原始的世界,你只能听见板刃摩擦雪面干净的声音,风从你耳边呼啸的声音,你觉得没有什么音乐比这动听了。

  滑雪是一项极好的减压运动,穿好雪板,下定决心后就头也不回的出发。滑行时,你必须全神贯注,心无杂念,生活的烦恼此刻与你无关,心里想的只有路线的选择。一旦选择好了你的路线,唯有一口气降到滑道末段而无法回头,心率上升的兴奋伴随着大腿肌肉火辣辣的酸痛,唯独时常挂念的烦心事想不起来。

  多想让时光把我遗忘,当你体验滑雪时,你会感觉原来人生能够不要这么慌忙。

  此刻让我想起采唐韵的《时光在这里柔软》里面的一段话"多少人行色匆匆还是忍不住回眸傲视流连,多少人留下来为了平生夙愿舍了半世尘缘。那么,我呢,毕竟不是大胆的人,毕竟放不下许多的羁绊。必定只能是一路寻觅,一路纠结,时而梦里,时而梦外……"

    (作者单位:江西省九江市濂溪区检察院)

[责任编辑:钟心宇]
上一篇文章:下雪的日子
下一篇文章:金饭碗(小说)
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心