最美的期待

时间:2018-12-07 10:36:00作者:李冰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  蜡烛期待着燃烧,小鸟期待着飞翔,冰封的冬天期待着春天的到来。而人活着也总是在期待,小时候期待一块糖果、一个玩具熊,长大了开始期待高分数、好前途,工作后开始期待组建幸福的家庭、奋斗更好的生活。现在的我,作为一名检察人,想法似乎不像以前一样,我期待看到那个光辉熠熠的未来中的美好,那就是在追逐公平正义的法治梦的路上,把自己的青春镶嵌在平凡与崇高的检察事业中。 

  回想2010年的那个夏天,当我在志愿书上填上法学这个专业的时候,就注定了我今生与法律结下不解之缘。学生时代,听学者们讲述每部法律里面蕴含的法学理念,看教授们因为法律的不完善表现的愤愤之情。无论如何,对于法律,我们有着至高无上的敬仰和期盼。毕业后,我顺利通过了省公务员的招录,成为了一名正式的检察干警。能够在政法第一线工作,这对每一个法学生来说无疑是最好的归宿。 

  时光匆匆,记忆有痕。转眼进入检察院工作已经过去四年多年的时间了。在过去的时间里,我们有许多难以忘怀的记忆。也正是在过去的这几年,检察工作迈上了新台阶,让人民群众真切感受到了崭新的气象。而过去的这几年,我感到过疲惫、也有过委屈,但收获更多的是内心的充实和沉淀下来的工作经验。经过这些年的探寻,我俨然已实现从学习到检察干警的角色转变。 

  依稀记得,一开始被安排至案件管理岗位。老实说当时的我听闻同事谈及惩腐的精彩、惩恶的快意,对比自己案件管理的枯燥、繁琐、默默无闻而又往往被人所轻视的工作,曾经感到失落。慢慢才懂得,只要在奉献中务实干事,干一行、爱一行、精一行,即使在平凡岗位上,也一定能够有所作为,收获成功的喜悦。如今,在侦查监督科工作,面对的又是一个新的岗位、一项新的业务。有一种重新出发的感觉。之前在案件管理岗位的工作基础,让我对侦查监督的各项工作都有所了解。但我知道这仅仅是不够的,我必须更多地去学习、去思考,才能适应新时代侦查监督工作的需求。 

  每个人都有梦想,谁不期待梦想成真!但当我们以检察官的身份面对众人的时候,将不再是简单的个人问题,更多的是承载着一个国家的重量,一份为国为民的责任。而我与所有青年干警一样,在最意气风发的年纪,有了最好的平台和机遇,虽然我们还没有长成参天大树,但只要我们在实践中不断历练自己,终将有一天会在梦想的阳光下枝繁叶茂! 

  (作者单位:广东省梅州市梅县区人民检察院)

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:宪法,人民的福泽
下一篇文章:追寻

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心