《动物记》:关于人与动物关系的精选文集

时间:2012-02-24 14:50:00作者:英武新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  《动物记》(作家出版社出版)是一本关于人与动物关系的精选文集,选取了60位中外名家与此主题相关的100篇佳作,由六大国际动物保护组织联合推荐,并受到国内96家动物保护组织的热切关注。这些作品从动物的真善美、动物的悲惨处境、人类的残忍、人类与动物的关系等诸多角度直击人的灵魂,拷问人类的罪与罚、责任与义务、道德与良知。相信读者自会从中感受到精神的震撼,找到自己所需的“心灵甘露”,进而升华为对所有形态的生命——包括人类与非人类动物——的理解与尊重、悲悯与善意、感恩与敬畏。一篇篇感人肺腑、发人深省的文字配以丰子恺先生的传世名作《护生画集》中的画作,图文并茂,是一部启迪心智、弘扬人性的佳作。    (英武)

[责任编辑:王森] 下一篇文章:《古董衣情缘》打捞珍贵情感