涅槃梦想

时间:2013-05-10 19:13:00作者:杨明涛 程军化  新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  寒鸦枯灯,暗影流萤,山林危路孤影。昏月沉星,断壁残风,寒霜落叶饥冷。风里,寻觅着往日的豪情,将曾经的梦想拼凑成一幅迷人的风景。雨中,思念着曾经的憧憬,把儿时的愿望布满这斑斓的天空。蹉跎的岁月,蹒跚了梦想的脚步。伤感的旋律,凝固了搁浅的激情。 

  惆怅入心,深夜寂静,多少次梦回大学校园,感受着梦想和希望的震动。繁华散尽,流年行匆,却一直站在老地方,凝视着颤动的心灵。睡梦中,往事飘渺,若尘若沙,封住了梦中残存的信念。梦醒时,一袭清泪,两行伤悲,早把灵魂迷失于荏苒的光阴。 

  打开记忆的画卷,从首都到苏区,一步步丧失的梦想,陨落在繁忙而又空虚的生命里,然后又无情的消失殆尽。月华掩梦影,纤风沐雪枝,斟酒未饮心先醉,一曲孤寒独自品,低首黯然肝肠断,何处觅知音。 

  回眸处,检徽熠熠,灿光突发,横扫阴霾,将思绪带回更为久远的记忆。历历往事,如诗如歌,刻骨铭心、盘旋在时间的光影里。党旗前的铮铮誓言,宛如春雷,再次震撼沉寂的心灵。受害人黯然的眼神,悲凉凄切,深深触动着灵魂深处公平正义的梵音。一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋谢,荒芜不了整个春天。繁华的都市,虽是希望冉起的摇篮。寂静的乡村,也能充满梦想成功的欢呼声音。山村的焰火,涅槃了本已落寞的梦想。丛林的鸟鸣,伴奏着信念重生的呻吟。只愿,郑重地披上检服,庄严地戴上检徽,用灵魂深处的爱,去书写人民检察官忠诚的灵魂。 

  作者:福建省长汀县人民检察院 杨明涛 程军化  

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:
下一篇文章:七律·咏竹