印象赤壁

时间:2014-10-20 19:25:00作者:冯秀兰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  小乔不在,我为谁而歌?

  赤壁依旧,我为谁而矗?

  滔滔长江水,曲折回环。碧水扬波中的那叶借箭小船远去,消失在历史宏篇里。在我的视线中不得不把卧龙先生的潇潇洒洒读成刻在敬仰上的面颊上,期望能与幸福、和谐一起仰望百姓安康的美丽景象。

  等,我不甘心!寻,我目光匆匆!

  望江楼的叹息,我不敢去问!怕自己的心思被洒向四方,成为别人口口相传的花瓶,舞成四季枫叶上的凄凉。

  船,绵绵白雾覆盖眺望的桨,早已不再担心潜水而去,空留辗转翻侧的小乔,一叹一和的诗,对望难眠。

  在赤壁,在望江楼,更在长江边。 

  婉约而来的我,踩着通向江南的温润水路,独自与梦想南下。渴望穿越时光的红酥手执起点点伞影,终要穿过歌舞升平的汉唐盛世,越过曾经无数英雄逐鹿的中原,从运河曲曲折折的摇橹声中走来,把牡丹的痴情带来,把黄河的豪迈带来,风雨劫难后的你,还能听我用文字或者语言诠释一往深情吗?

  我不喜欢泪,你不喜欢哭。

  和你邂逅的夕阳里,你不需掬起望江楼下的水,掩住我凝望美丽容颜的空间。你不必举起手中的长幔,遮住我欣赏大江东去的浑厚画卷。那片片西天的殷红,不是你的拒绝。那飞扬的云彩,更不是拒客的眼色……

  请给我一片为你写诗的彩笺,请让我怀揣你遗落的那艘战舰,绘就富国强兵的期待与保家卫国的表白……

  在细雨倾城时,我种桃花,种牡丹,还是移走一棵枝繁叶茂的相思树……

  一方水域,一方梦想,一方痴情,一方美丽。

  谈笑声、厮杀声,还有我瘦长的思念,在你身边,我选择沉默……

  成功者,失败者,还有我留下的诗笺,在你身边,我选择期待……

  作者单位:山东省单县检察院

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:时间都去哪儿了?
下一篇文章:曾在