"麻辣教师"告假劝学生莫缺课:请待学习如初恋

时间:2012-03-28 09:45:00作者:李佳新闻来源:长江日报 

评论投稿打印转发复制链接||字号

  财大教师向学生告假  “请待学习如初恋”

  罗鑫: 各位同学,周一晚文泰321课程由法大陈敬刚博士代我上;周二晚文澜210课程由中南大王永强博士代;周三早文澜111课程由爱丁堡何鹏博士代。望各位如常到堂捧场!抱歉我虐各位千百遍,请求各位一定待课程、学习如初恋,你若缺课,我情何以堪!

  【记者追访】中南财经政法大学教“法学通论”的讲师罗鑫,因急事离校;除了正常地发通知,他还不忘在微博上向学生们告假。学生们不忘调侃回应:“老师难得逃个课,代课阵容还整这么强大!”

  罗鑫是一位1976年出生的年轻教师,去年开通微博后,本想低调的他,还是被学生们在微博上“挖”了出来。开始,有学生在微博上向他请教问题。他告诉学生,要独立思考,并努力思考如何做更好的人、建设更好的国家,“答案在你在我,在吾土吾民”。

  “他风格独特,言论犀利,上课有演讲范儿,教人看清时局独立思考。他开的课一般都会被选爆,动不动就成了300人的大课堂。”法学院10级学子李健学子说,罗鑫算得上“麻辣教师”。 (记者李佳)

[责任编辑:王森] 上一篇文章:网友涂鸦恶搞杜甫 专家:应让孩子树立正确荣辱观
下一篇文章:我国作家集体诉讼苹果公司侵权引网民热议