济南一学校推出"节约储存卡"帮学生厉行节约

时间:2013-02-25 11:31:00作者:高昌洁新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《央广新闻》报道,山东开学的第一天,学校为学生制作了节约储存卡。  

  这张卡是济南市纬三路小学专门给孩子设计的,卡片制作的很精致,设计很用心,上面有很多空白的格子,是留给孩子们用行动去填写的,假如表现的好,他们就能把这些格子填满,就能成为节约之星。 

  因为这个学校有小饭桌,中午在学校吃饭的学生比较多,在以前,孩子们经常会出现浪费的情况,学生们盛的多,吃的少,几乎每个同学都有浪费的时候,正因如此,老师们才有了这个创意,用“节约存储卡”引导孩子们厉行节约。而且,寒假里,学校也让孩子们收集生活中有关节约的小创意,开学后让大家相互交流,效果非常好。 

  学生们每天在学校吃饭的时候,学校倡导学生们吃多少盛多少,开展“光盘行动”,假如达到了标准,老师会给孩子们的卡片上记上一颗星,学期末进行统计评比,评选“节约之星”,通过这样的创意活动,让“厉行节约、从我做起”的理念在校园里能够蔚然成风,成为一种校园的新风尚,从小培养孩子们的节俭的生活方式。(高昌洁) 

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:百度诉奇虎不正当竞争索赔1亿元 已正式立案
下一篇文章:文化部等15部门联合出台方案 防治未成年人网游成瘾