被指微博收费 “微博女王”姚晨起诉维权

时间:2013-04-07 08:21:00作者:新闻来源:北京晨报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  上海《劳动报》在新闻报道中称姚晨发微博收费,“微博女王”日前以报道失实和侵犯名誉权为由,将对方诉至朝阳法院。昨日记者获悉,法院已受理此案。

  作为新浪微博上粉丝最多的用户,演员姚晨被称为“微博女王”。姚晨诉称,今年3月20日,《劳动报》刊登《微博“明码标价”产业链浮出水面》一文。报道中记者未经调查核实,以第三方名义捏造虚假内容,发布姚晨这样千万级粉丝的大明星单独发一条软文价格两万元,转发一条几千元的不实言论。随后,该报道被各大新闻媒体广泛转载。

  姚晨通过代理律师王震表示,自己并未对发表的任何一条微博收取费用。她认为,该报道严重侵害其名誉,损害其社会形象。她先后通过经纪公司和代理律师向《劳动报》发函要求停止侵害,赔礼道歉,但对方一直拒绝。在诉状中,姚晨要求该报立即停止侵权、删除侵权报道的网络版及所有相关链接,并在该报醒目位置、官方微博置顶位置连续30日刊登致歉声明。

  昨日,记者在《劳动报》网站上看到,涉诉文章仍然存在,但文中已经没有关于姚晨的内容,仅提到“明星微博明码标价,大牌发一条至少收两万元”等信息。

  本案正在进一步审理中。本报讯(记者 王维维)

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:一批违法违规网站公布:90家网站被约谈
下一篇文章:清华大学自主招生复试 H7N9禽流感等入选考题