李湘起诉医院擅用肖像侵权 终审获赔5万余元

时间:2013-04-07 08:52:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  发现自己的照片被用于“电波拉皮”“美白针”,甚至“处女膜修复”广告后,主持人李湘将上海宏康医院有限公司、北京为佳时代科技发展有限公司告上法庭。昨天记者获悉,市一中院终审判决李湘获赔5万余元。

  电视节目主持人、影视演员李湘起诉称,2012年4月,她发现为佳时代公司在其下辖网站的网页中擅自将自己多幅照片用于“电波拉皮”“美白针”等美容整形类医疗手术的商业宣传,甚至用作“处女膜修复”等女性私密整形术的商业宣传,而上述医疗手术的广告主和受益方为宏康医院。

  李湘认为,为佳时代公司和宏康医院的行为对她的肖像、名誉造成了十分恶劣的负面影响。“作为一位公众人物,我一直以来都将维护个人健康形象作为工作的重点之一。”李湘说,为佳时代公司、宏康医院未经她允许擅自使用其照片用于商业性宣传,已经涉嫌侵犯她的肖像权和名誉权,使她蒙受了诸多误解,对她极不尊重。她起诉对方公开赔礼道歉,并索要经济、精神损失赔偿。《京华时报》

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:玺乐丽儿被责令停业整顿 卫生厅:无损婴幼儿健康
下一篇文章:中国古籍善本"疗伤"难 破坏速度快修复难度高