《旅游法》配套条例或罚“到此一游”

时间:2013-05-31 08:25:00作者:黄璨新闻来源:羊城晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  29日,广东省旅游局召开贯彻落实《旅游法》动员大会,羊城晚报记者从现场获悉,对游客不文明行为的处罚或将在配套条例中得到落实。 

  《旅游法》只提出旅游者的义务,如第13条规定,“旅游者在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。”除了第110条“违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任”,并没有对旅游者更为细致的处罚。 

  广东省旅游局副局长周开生表示,以《旅游法》为指导,对旅游者刻“到此一游”等破坏旅游资源行为的处罚将在配套条例中体现。“旅游者是有意破坏还是无意损坏,都要分情况进行赔偿处罚。”记者黄璨

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:曝杨绛律师已给拍卖公司寄律师函 要求对方撤拍
下一篇文章:刘德华起诉江苏某公司侵犯肖像姓名权 索赔50万