江苏暂不叫停修学游 下半年将出台相关管理规定

时间:2013-07-11 08:53:00作者:孙莹 盛捷新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社南京7月10日电 (孙莹 盛捷)“目前江苏还未接到文件要叫停修学游”,10日,江苏省教育厅国际交流处处长林跃在接受记者采访时表示,江苏暂不会叫停修学游,下半年将会出台关于江苏修学游的管理规定。  

  因旧金山坠机事故,浙江近日叫停省内中小学出国夏令营。对此,林跃认为:“只有在危及学生安全的事件发生时我们才会叫停,比如2003年非典和2009年甲流,或者有些国家发生战乱,依靠我们的力量没法保证学生安全的时候。” 

  林跃还就高价修学游和学校牵涉修学游利益分配问题回应称,因为是未成年人,需要有监护措施,并且学习的过程也不是简单的,所以修学游的成本是高于普通海外游。有些团价格低是靠购物来弥补,而江苏的修学游不含旅行社的购物项目,所以价格偏高。修学游是非盈利性的,学校肯定不能从中盈利,具体应该如何规定,正在商讨措施。 

  林跃透露,今年下半年,江苏省教育厅也将会同省外办、省旅游局等单位联合出台一个关于江苏修学游的详细管理规定。 

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:多地违规更换中小学教材 业内呼吁强化监督问责
下一篇文章:析黄冈中学辉煌难续:优秀教师和生源流失是关键