百度起诉高德名誉侵权 高德反诉对方不正当竞争

时间:2013-10-23 08:41:00作者:李斌新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  京华时报制图何将 

  昨天,记者从百度获悉,在百度、高德导航大战过去两个月后,百度已于近日正式起诉高德,起诉理由为高德在“高百大战”中批评百度“卖假药”,对公司声誉造成不利影响。对此,昨天,高德回应称,已决定对百度的不正当竞争手段提起反诉。 

  据悉,今年8月底,百度导航与高德导航抢先宣布免费,带动导航App一夜之间进入“免费时代”,并引发了一场口水战。因为百度提前获悉高德要宣布导航地图免费,就提前发动了战争,直接抢在高德之前宣布免费,且给之前收费的用户退费,逼迫高德也给用户退费,使高德一度陷入窘境。高德对百度也展开了一些措辞激烈的回应。 

  昨天,百度方面确认已经向法院起诉高德,起诉理由为高德在“高百大战”中批评百度“卖假药”、“把用户导入沟里”,对公司声誉造成不利影响。 

  对此,高德发出声明回应称,百度发起对高德的诉讼,主要目的在于借此遏制高德在LBS(基于位置的服务)领域的快速发展,高德将申请法院驳回百度的全部诉讼请求。同时,高德已经决定对百度的不正当竞争手段提起反诉。(记者李斌)

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:肖像遭盗用徐静蕾索赔125万
下一篇文章:圆通被曝泄露快递信息 回应称一旦查实将重罚