传播淫秽色情信息 快播公司相关人员被刑拘

时间:2014-05-16 08:23:00作者:新闻来源:广州日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  传播淫秽色情信息被查处 仅部分服务器就存储淫秽色情视频3000多部  

  全国“扫黄打非”办公室昨日通报,快播公司存在传播淫秽色情内容信息的行为且情节严重,根据相关规定,广东省通信管理局拟对其处以吊销增值电信业务经营许可证的行政处罚。同时,快播公司传播淫秽色情信息的行为涉嫌构成犯罪,公安部门目前已立案侦查,刑拘了多名犯罪嫌疑人。 

  2013年底,北京市公安和版权部门在执法检查中查扣了快播公司管理的4台服务器,仅部分服务器中就存储淫秽色情视频3000多部。今年3月,有关部门在对快播公司相关应用和栏目进行监测中,也发现大量淫秽色情视频。 

  全国“扫黄打非”办相关负责人表示,快播公司利用开发的播放器和管理的服务器提供视频播放服务,迅速地拥有了大量使用者。然而,快播公司在提供服务时不履行内容安全管理责任,罔顾社会公德,突破法律底线,大肆为淫秽色情等违法有害信息传播提供平台和渠道,严重危害未成年人身心健康,影响极为恶劣,必须予以严惩。  

  该负责人表示,打击网上淫秽色情信息专项行动开展以来,全国“扫黄打非”办督办了一批制售传播淫秽色情信息的违法犯罪案件,至今已公布了20起典型案件,快播公司传播淫秽色情信息一案就是其中之一。 

  这些案件,违法问题突出、性质严重、手段恶劣、影响极坏,不打不足以惩治犯罪活动、维护法律尊严。 

  坚决查处放任 传播淫秽信息 

  全国“扫黄打非”办公室相关负责人15日表示,各互联网站、基础电信运营企业、网络接入服务企业等互联网企业必须严格按照全国“扫黄打非”办公室等4部门公告要求,主动清理网上淫秽色情信息或链接,严格落实信息安全管理制度,不为淫秽色情信息提供传播条件和渠道。此外,对传播或放任传播淫秽色情信息行为,一经发现,坚决查处。  (记者璩静)

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:国有单位文物摸底基本完成 人才经费缺乏成难题
下一篇文章:故宫2020年建成完整监测体系 数据反映实时人数