网络电台版权纠纷多 电台移动应用陷入混战

时间:2015-04-20 08:29:00作者:新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  今年以来,版权纠纷在网络电台行业弥漫。上周末,针对被苹果商店下架事件,荔枝FM和多听FM发声明称被竞争对手恶意投诉,剑指喜马拉雅FM。 

  上周五,荔枝FM和多听FM被苹果商店下架。荔枝FM声明表示,某竞争同行歪曲事实并恶意投诉导致荔枝FM被苹果应用商店下架。多听FM发声明称,除了恶意投诉导致同行的应用被下架外,某竞争对手还通过恶意抢注关键词、恶意刷榜、伪造评论等手段,侵害其他应用开发者合法权益。昨天,这两款产品已恢复上架。 

  内部人士称,两家公司的声明指向喜马拉雅FM。昨天,喜马拉雅方面未回应此次风波。 

  另外,记者昨天从考拉FM获悉,其近日以侵权为由起诉了蜻蜓FM,理由是蜻蜓FM非法传播考拉版权节目《二货一箩筐》和《野史三国》。昨天记者辗转联系蜻蜓FM未果。 

  业内人士表示,网络电台移动应用市场竞争激烈,音频又涉及交叉版权,这一领域的侵权问题将长期夹杂在各玩家的厮杀过程中。

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:"双11"定价商家先提再打折 天猫被罚80万元
下一篇文章:专车招聘培训乱象调查:司机自带车 当天通过考试