央视国际向暴风影音索赔 称4000段世界杯视频侵权

时间:2015-04-20 08:35:00作者:新闻来源:北京晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  央视国际网络有限公司发现暴风影音公司未经许可,向公众提供世界杯视频,将其告上法庭,索赔400万元。此案近日在石景山区法院开庭审理。 

  央视国际诉称,经国际足球联合会和中央电视台联合授权,该公司在中国境内独家享有通过信息网络转播中央电视台制作、转播的2014巴西世界杯电视节目的权利。北京暴风科技股份有限公司未经许可,直接向公众提供近4000段“2014巴西世界杯”赛事进球集锦电视节目视频的在线点播服务,因此要求赔偿经济损失400万元并承担本案诉讼费。因被告暴风影音已在网上删除涉案电视节目视频,央视国际一方当庭提出撤回“判令被告暴风影音公司立即停止侵权行为”的诉讼请求,获合议庭准许。 

  “我们已经删除了所有视频,但这些视频只是一种新闻报道。”世界杯期间,中国所有的媒体都在播放世界杯新闻报道。暴风影音认为,自己的行为只是一种新闻事实的报道,不可避免适当引用世界杯赛事为观众展示各种花絮。世界杯期间,多家媒体均在播放世界杯的新闻,足以证明暴风影音也是作为新闻报道适当引用相关的赛事。 

  庭上,暴风影音的代理人称,央视国际并不是本案的适格主体,其在进行证据保全期间并非涉案电视节目视频的权利人。“证据公证分别是在2014年6月和7月,而原告取得国际足联确认函的时间是在2014年10月29日。” 

  此案未当庭宣判。(严琪)

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:专车招聘培训乱象调查:司机自带车 当天通过考试
下一篇文章:工商将建网络售假黑名单