首页>>文化频道>>文化资讯

四川北川:检察长到企业走访调研 助力推动有序复工复产

时间:2020-03-24 09:57:00作者:刘家志新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  检察长与企业负责人召开座谈会。

  正义网绵阳3月24日电(通讯员刘家志)为努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低限度,全力完成全县经济社会发展目标任务,按照四川省北川县委、县政府《关于县级领导联系重点项目、重点企业分工方案》安排, 近日,四川省北川县检察院检察长黄菊蓉前往所“云云羌文化旅游有限责任公司”进行走访调研。

  该企业主要从事羌族服饰、羌绣、民间手工艺美术品的研发设计、生产、销售和羌族非物质文化遗产,民族文化艺术品,民俗实物的保护、传承、收藏、展览及培训等。公司近10年平均每年产值达300万元以上,生产销售羌绣产品30万件以上,销售总额达1200万元。

  在该企业办公和展销场所,黄菊蓉就企业疫情期间的防疫措施、复工复产进度、存在的困难等内容进行了了解与交流。针对企业受疫情影响较同期产品推销增速放缓、规模产品流动资金存有缺口等制约企业发展的问题,黄菊蓉建议企业可运用自媒体等网络平台,借鉴网红经济、粉丝经济商业模式,通过线上销售渠道,拓宽产品宣传面、受众面,增强品牌扩张力、影响力。同时,将在争取文旅产业项目、寻求金融服务、政策性补助、资源平台整合等方面为企业做好对接支持,为企业复工复产“输血减压”。黄菊蓉希望企业在做好自身经营发展的同时,立足市场需求与认可,融入羌乡情怀与内涵,展现羌族特色与元素,把形象和品牌再定位、再提升,传承好羌族民俗文化,推动企业复工达产增效。

[责任编辑:王跃]