第四期“检察业务高级研修班”招生
时间:2008-09-25

  一、内容:近年来,检察机关面对司法理念转变、人性化办案、宽严相济司法政策落实、为民执法理念的贯彻等,来自司法理论和实务的重大转变和挑战,对检察业务工作提出了新的标准和要求,基层检察官亟待开阔视野、更新理念、提高能力素质。第四期研修班将重点针对检察机关自侦部门和公诉业务面对的困惑和疑问,从执法理念的转变、侦查策略的使用、控诉证据的运用、抗辩技巧的提升、刑事案件的证明等方面,以近年来在社会上引起强烈反响的典型案件为实例,邀请知名专家和最高人民检察院检察业务厅局和理论研究所研究人员,进行深入讲授和研讨,以增强办案人员的实战能力,提高办理案件的质量。

  二、要求:研修班拟组织研讨会,请学员收集实践中碰到的疑难问题和解决办法,在研讨会上与专家进行面对面交流,优秀发言将在《检察日报》上发表。

  三、时间:培训时间为11月2日至11月7日;11月2日报到,11月3日至11月7日授课。

  四、师资:拟邀请诉讼法学院名誉院长樊崇义、最高人民检察院专家咨询委员会委员陈瑞华等知名教授,以及最高人民检察院业务厅局领导和检察理论研究所专家进行授课;另由10位博导、34位教授组成强大的师资力量。

  五、授课地点:北京—京燕饭店

  六、费用:学费每人1800元,食宿差旅费用自理。

  七、食宿:为便于教学管理,无特殊情况与会者入住四星级京燕饭店,标间原价420元,协议价220元(标间可入住两人,每人每天110元;如需单间,请提前通知会务组);全天自助餐,每人每天100元。

  八、接送站:11月2日在北京站、北京西站接站;京燕饭店位于西长安街延长线,乘车路线:北京站乘地铁至八角游乐园站,出口往西150米路口即到;或由北京站口乘728路,至京燕饭店站下。北京西站乘373路至衙门口站,往北行200米即到;或者到公主坟换乘,直接到京燕饭店。如乘飞机,5人以上专程接送;乘车,从机场乘至公主坟的大巴,终点站后乘728路至京燕饭店站。

  九、联系人:检察日报社 赵利民、赵汝群

  电话:01068630301 68639821 13146780609 13693109049

  邮箱:zhaolm@jcrb.com.cn jcrbsytzb@126.com

  (详情请参见正义网www.jcrb.com

即时新闻    
法治漫画   更多>>
画皮
知音
博客精选   更多>>
论坛精选   更多>>