正义网络传媒——中国检察报业数字平台

时间:2011-02-23 15:02:00

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  

  正义网,2000年1月1日由《检察日报》电子版正式更名上线,并于当年获得网络新闻采编发布资格。 

  正义网秉持“立足法治 面向社会”的理念,宣传法治建设成就、从法治视角观察社会、为社会公平正义鼓与呼,以“网聚正义的力量”作为媒体人格的最高追求,提供图文音视频的全方位法治资讯产品与互动服务,致力于建设成为中国权威的法治资讯门户网站。 

  正义网是多平台集成的新媒体:一、是集合法治资讯尤其是法律监督和反腐倡廉资讯的平台;二、是解决法律问题(包括法律法规搜索、法律咨询服务、学术研究、司法考试等)的服务平台;三、是舆论监督、维护公民和法人合法权益的维权平台;四、是政法系统以及反腐倡廉领域的舆情监测和研判平台。 

  正义网旗下新媒体资源还有法律博客(www.fyfz.cn)、法律微博(t.jcrb.com)、中国检察视频台(tv.jcrb.com)、正义手机报、“正义在线”移动互联网客户端,《涉检网络舆情》、《政法网络舆情》、《反腐倡廉网络舆情》三份内部资料性电子刊物和《公诉人》杂志。 

  2010年7月10日,中国检察视频台正式上线开 通。中国检察视频台,是经国家广电总局批准、 最高人民检察院检察日报社主办的网络视频平台,由正义网络传媒运营。最高人民检察院影视中心授权许可其使用该中 心具有版权的一切影像作品,致力于在互联网上通过视频手段提升检察机关的社会形象和执 法公信力。 中国检察视频台依托检察机关查办职务犯罪大案、要案同步录音、录像的视频资源,成为权 威、专业的新闻源,震慑腐败行为,并通过犯罪 官员的现身说法,对公务员队伍进行廉洁指引, 促进党风廉政建设。 中国检察视频台立足检察,放眼大法治,影响 社会,不断推出法治与民生类网络视频节目, 《 中国正义人物 》、《共和国反腐记忆》、《中国检察》、《终极对话》、《影像中的正义》等 多 档 栏目,与您一起发现正义中国。中国检察视频台在打造PC互联网精品视频节目的基础之上,积极进军3G手机平台,与中国移 动、中国联通、中国电信等多家运营商一起打造移动互联网上的廉洁空间。

  >>专题:正义新媒体——中国法治网络媒体领跑者

[责任编辑:王旭]