正义网络传媒——中国检察报业数字平台

时间:2011-02-23 15:02:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  

    2000年,正义网成立,并获得网络新闻登载资格。

    2001年,法律写作社区成立,后更名为法律博客

    2006年,高检网管办分离,交由正义网承办运营。

    2008年,正义网舆情工作室成立,后更名为正义网络传媒研究院。

    2009年,正义网实行公司化改革,成为独立法人单位。

    2010年,法律微博上线。

    2011年,《中国检察装备技术新动态》创刊。

    2012年,经最高检机关党委同意,正义网党部成立。

    2013年,中央网信办、中央政法委相继成为正义网舆情工作服务对象。

    2014年,最高检“两微一端”上线。

    2015年,“互联网+检察工作”座谈会召开。

    2016年,时任最高人民检察院检察长曹建明、常务副检察长胡泽君视察正义网。

    2017年,正义网组织开展“一带一路 检察瞬间”采访系列报道活动。

    2018年,正义网荣获中国报业融合发展创新单位奖。

  

  正义网秉持“立足法治 面向社会”的理念,宣传法治建设成就、从法治视角观察社会、为社会公平正义鼓与呼,以“网聚正义的力量”作为媒体人格的最高追求,提供图文音视频的全方位法治资讯产品与互动服务。

 

  正义网目前已经初步建成拥有网络信息传播平台、政法教育培训平台、政务公开网络平台、科技装备解决平台、法制教育警示平台、网络舆情预警平台六大平台的互联网综合服务平台,拥有健全的现代化企业管理制度,成为新媒体时代法治宣传的主阵地和主渠道、中国互联网+法制建设的探路者。


  >>专题:正义新媒体——中国法治网络媒体领跑者

[责任编辑:王旭]

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心