首页>>广告>>广告宣传页>>我们
我们的优势
时间:2011-02-23 16:24

  ■中国检察报业结构拥有的法治新闻、影视、杂志等资讯资源; 

  ■检察机关强大的案件数据库,大案要案的第一时间发布; 

  ■法律博客高达8万的法律人群体,强大的原创能力,在法律界无人可及; 

  ■以微博客为载体的法律服务平台; 

  ■以反腐倡廉为核心内容的手机报业务以及其他无线互联网业务; 

  ■舆情开关专业团队的建设,以及技术依靠的舆情监测坐标系; 

  ■作为隶属于检察机关的网络媒体,拥有做回论监督转化为法律监督的天然便利。

 

我们的群体

  检察官(30%)

  公安、法院、法学院等司法界人士(20%)

  学法、用法的群体(20%)

  关注中国法治进程的普通群众(20%)

  其他(10%)

 

我们的力量

  中国检察报业以报刊为主体,包括检察日报、人民检察、方圆杂志,还包括正义网络传媒和最高人民检察院影视中心。其中,正义网络传媒系中国检察报业旗下的重要分子。

  作为中华人民共和国最高人民检察院的机关报,《检察日报》自1991年创刊以来,始终坚持就检察说社会,就社会说检察的思路,采用生动活泼的形式,宣传反腐倡廉的方针政策,弘扬秉公执法刚正不阿的崇高品德;运用典型案例,以案说法,普及法律知识,受到社会各界的高度评价。经过20年的努力,本报已成为全国各行各业学法、守法、用法的良师益友,是全国人大常委会、中共中央宣传部指定的对外宣传媒体,被中共中央纪律检查委员会列为党风廉政建设和反腐斗争的主要阵地。目前,本报已拥有43万余订户,在全国法制媒体中具有举足轻重的地位。

  与此同时,正义网、人民检察、方圆杂志、公诉人杂志采写大量的独家新闻,以一流的新闻视野关注中国法治进程和随时发生的新闻事件,在法律界的影响独树一帜,起着举足轻重的作用和地位。

  

 即时新闻 更多>>
 法治漫画 更多>>
 博客精选 更多>>
 论坛精选 更多>>