首页>>广告>>广告宣传页>>我们
我们的资源
时间:2011-02-24 10:37

  ◎正义网 

  1999年1月1日,检察日报电子版在各法制媒体中率先上线,最早获得国务院新闻登载资格。从一开始单纯的作为《检察日报》的网络版,到现在原创网络新闻、影像、司考、博客、人才等频道的建立,成为了一个信息多样化的规范性网站,常居法律网站排名前列。

  ◎中华人民共和国最高人民检察院机关网 

  高检网诞生于1999年5月28日,是全国检察机关宣传和检务公开的平台,第一时间发布有关高检院领导机关的各种信息、动态、重大举措,与各级检察机关信息的快捷传递和良性互动,在检察机关和人民群众之间搭起沟通的桥梁,强大的检务公开平台。 

  ◎正义网法律博客( www.fyfz.cn) 

  互联网上第一个以法治类内容为主的博客网站,2005年1月1日上线,内容以学术研究、法治时评、司法实务为主。注册人数至今已超过8万,用户覆盖法官、检察官、律师、警官、法律学者等法律职业群体,另有大量学生、媒体从业人员、法律爱好者及社会各界人士活跃在这个平台上,其中知名学者100多人。博文总量近60万,每日平均发布600篇原创文章,点击量每日超过200万PV。五年来,注册人数、博文数量、点击量在法律博客类网站中始终名列榜首,目前在互联网实验室中国博客类网站排名前20。 

  ◎正义网法律微博(t.jcrb.com) 

  所有法制类媒体中第一家创建的微博客新媒体平台, 2010年2月9日上线。微博是一个基于用户关系的信息分享、传播及获取平台,用户可以通过WEB、WAP以及各种客户端组建个人社区,以210字左右的文字更新信息,并实现即时分享。在这个平台上,可以通过手机将各种学术思想、司法动态、法治时评、实务信息等随时随地不受时间地点限制的发布,可以获悉自己关注的人的第一时间的动态消息,也可以因为睿智的语言引来成千上万的粉丝正义网法律微博上线以来,吸引了法律学者、媒体从业者、检察官、学生等多个社会群体的关注。 

  ◎正义手机报 

  整合正义网络传媒的优质资讯,以反腐倡廉资讯为核心内容,与中国移动合作推出,每周三期,定户上万人次。 

  ◎网络视频 

  正义网络电视台,在网上用视频方式 提升中国检察机关的良好形象,独家披露反腐败大案要案信息。 

  ◎舆情体系 

  一个走在其他政法机关和纪检监察部门前面的专业舆情平台,出刊舆情内参、舆情监测系统,为政法各部门、纪检蜂农部门提供专业的舆情监督和分析报告,发布舆情应对能力排行榜。 

  ——涉检网络舆情—创刊于2008年7月,每个工作日以简报方式印刷,阅读对象为高检院领导、内设机构负责人、各省级院检察长,过去24小时涉及检察机关的网络舆情研判。对此,最高人民检察院检察长曹建明指示:为党组决策服务,为和谐 社会服务,为提升检察机关执法公信力服务。 

  ——政法网络舆情。面向各级政法机关主要负责人的内部资料性读物,研判过去一周互联网上的政法舆情,每周一期。 

  ——舆情监测系统。依托专业软硬件技术和专业知识架构而搭建的舆情监测平台,向各级政法机关和纪检监察机关输出监测技术,帮助他们过滤、研判网络舆情,引导网络舆论。

 即时新闻 更多>>
 法治漫画 更多>>
 博客精选 更多>>
 论坛精选 更多>>