首页>>广告>>广告宣传页>>我们
我们的历程
时间:2011-02-28 14:53

  ■2000年1月1日,《检察日报》电子版更名为“正义网”,并获得国务院新闻办公室批准具备网络新闻采编发布资格。作为最高人民检察院主管、检察日报社主办的法治资讯门户网站,正义网是第一家获此资格的法治类新闻网站。  

  ■2001年,法律写作社区在正义网开设,2005年1月1日(上线日期),经过技术升级更名为“法律博客”,成为国内互联网第一个以法治类内容为主的博客网站,目前的注册人数已过10万,用户覆盖法官、检察官、律师、警官、法律学者等法律职业群体,另有大量学生、媒体从业人员、法律爱好者及社会各界人士活跃在这个平台上,被誉为“法律人的精神家园”。 

  ■2008年7月,正义网组建专门队伍,从事网络舆情信息的监测、收集整理、研判分析工作,是国内最早从事网络舆情研究、提供相关服务的媒体机构之一。目前,已经形成一套“正义网舆情监测系统”、三份内刊的舆情研究服务体系。 

  ■2009年8月5日,在检察日报社网络信息中心的基础上,“北京正义网络传媒有限公司(简称正义网络传媒)”注册成立,成为正义网络传媒发展历史上的一个里程碑。 

  ■2009年11月,正义网与中国移动合作,推出以反腐倡廉为主题的“正义手机报”。 

  ■2010年2月,“法律微博”系统内测,3月,升级为正式版,并完成与法律博客用户的整合。 

  ■2010年7月,经国家广电总局批准,“中国检察视频台”正式上线开通,立足检察,放眼大法治,影响社会,不断推出法治与民生类网络视频节目,开设《中国正义人物》、《共和国反腐记忆》、《中国检察》、《终极对话》、《影像中的正义》等多档栏目。 

  ■2010年12月,“正义在线”移动互联网客户端上线运行。“正义在线”将被打造为中检报业“第五媒体”,此智能移动终端平台,通过图文音视频全方位、立体化向世界各地用户提供法治资讯集成服务,目前可以在iphone和ipad上应用,今后面向不同类型手机用户的其他制式客户端也将陆续上线。

(截止2010年12月)

 即时新闻 更多>>
 法治漫画 更多>>
 博客精选 更多>>