首页>>广告>>广告宣传页>>我们的项目
中国正义援助基金
时间:2011-03-03 11:16

  ■基金简介 

  中国正义援助基金是由正义网络传媒、天津市政协委员卓文生先生和中国法律援助基金会共同发起的,设立在中国法律援助基 金会的专项公益基金。其宗旨是为社会各界人士奉献爱心、履行企业以及社会责任,打造公开、透明、高效的公益平台。

   ■基金特色

  创新型公益平台,尊重您个人、机构的捐赠意愿,按需定制公益援助计划,共塑公益新品牌。依托中国法律援助基金会遍布全国的专业平台,提供可享受税收优惠的捐赠收据,规范运作、透明管理,全方位整合公益资源,执行援助项目整体解决方案,确保您的爱心落到实处,并可持续发展。 

  ■实施项目 

  中国正义援助基金主要实施两大系列项目:一是年度正义人物评选,每年一届,维护公平正义,构建和谐社会;二是“正 义援助计划”,对因主张社会公平正义造成生活困难、身体伤害、牺牲生命的人士和关联人士进行必要救助。 

  ■管理 

  中国正义援助基金由正义网络传媒和中国法律援助基金会共同组成的管理委员会(简称管委会),负责基金的募集、管 理、资助和监督等重大事宜。管委会下设办公室,具体执行管委会的决议,负责管委会的日常工作。基金执行财政部《非营利 组织会计核算制度》,每年邀请专业审计机构对基金的财务收支进行审计,审计结论向全社会公布。 

  ■捐赠方式 

  中国正义援助基金在中国法律援助基金会设有专项受捐账户,请大家通过银行汇款或转账的方式进行捐赠。账户信息如下:

  开户名称:中国法律援助基金会

  开 户 行:中国银行北京市东城区支行

  帐号:807415930308091001 

  中国正义援助基金办公室热线:010-88689663

  说明:

  附言请务必注明:“为中国正义援助基金捐款”字样和您的个人或机构信息。

  中国正义援助基金接受的所有捐款,均可为捐款人开具财政部统一监制的《捐赠专用收据》,捐款人可据此享有“在应纳 税所得额中准予全额扣除”的税收优惠政策(包括企业所得税和个人所得税)。

 即时新闻 更多>>
 法治漫画 更多>>
 博客精选 更多>>