首页>>广告>>广告宣传页>>我们的项目
中国阳光财富论坛
时间:2011-03-03 11:19

  中国阳光财富论坛 弘扬健康的财富观

  和谐的社会需要“阳光”的财富——正当合法地创造财富、 积累财富,取得的财富积极回馈社会。为了表达新闻媒体 对于财富的正确观点、财富正确行为的关注,检察日报社与中央电视台经济频道、新浪网、《英才》杂志社 、《 当代经理人》杂志社等单位共同倡议举办中国阳光财富论坛,正义网络传媒和《方圆》杂志社、最高人民检察院影视中心主办。 作为独家研究支持机构,北京大学民营经济研究院的专家 学者经过细致、充分的分析论证,设计出一套“阳光财富企 业”评价指标体系。经过经济界、法学界十数位专家学者组 成的论坛专家委员会多次共同讨论,最终确定的评价体系中,财富类指标与阳光类指标互相参照、彼此监督,共同构 成了一个科学的评价体系。 阳光财富企业榜单,上榜企业将从中国大陆境内资产规模在 5亿元以上的非国有控股企业中,经过专家委员会审评、媒 体监督,以及网络公示等程序后产生。 

  ■第二届中国阳光财富论坛 

  时间:2007年11月17日 主题:“阳光·创富·责任”。 

  ■首届中国阳光财富论坛 

  时间:2006年10月28日 主题:“以阳光为前提,以财富为核心”新型创富观。 揭晓国内首个“阳光财富”评价标准及阳光财富企业榜。 

  “ 财富应该来得阳光,必须符合法律法规和市场 经济秩序的要求,来源须合法、透明和公开。  财富应该长得阳光,因为她不仅仅是企业资产 的积累,更是企业文化、理念与智慧的积淀。财富 应如其他任何健康的生物一样,向着阳光生长,永 远富有朝气和活力。  财富应该去得阳光,先行的创富者应该意识 到,财富的取得不独与自己的努力与机遇有关,创 富者只有回馈社会才能赢得尊重,财富也只有回馈 社会才是其最终价值之所在。  健康的财富观,就如同一缕明亮的阳光照进灰 暗的地带,她让创业者的思路更加清晰,前路更加 光明,以阳光财富为核心的财富观将成为整个社会 的精神财富。” 

  ——摘自首届中国阳光财富论坛上榜企业的宣言 

  

 即时新闻 更多>>
 法治漫画 更多>>
 博客精选 更多>>