新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

"中国检察好故事·砥砺奋进的五年"征集令

时间:2017-05-23 17:27:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  为迎接党的十九大胜利召开,更好汇聚团结奋进的强大法治正能量、传递检察好声音,检察日报在新媒体推出“中国检察好故事·砥砺奋进的五年”征集活动,并在纸媒开设相关栏目予以报道。 

  一、征集对象 

  本次征集活动面向全国检察机关和社会各界,作者可以是检察系统人员,也可以是检察系统以外的人员。 

  二、作品主题 

  征集党的十八大以来发生在各地检察机关和检察人员中的鲜活故事,生动展示检察工作和检察形象,体现“人民检察为人民”的根本宗旨。 

  征稿主题呈现开放性,不做硬性要求,推荐参考主题如:检察人员的工作故事、办案故事、成长故事、家庭故事、爱情故事、公益故事及其他正能量故事等。 

  三、作品形式 

  纯文字故事、图片故事、音视频故事均可。故事要注重细节和现场感,以小见大。 

  每篇文字故事字数原则上不超过2000字。 

  组图不超过10张,每张图片单配图片说明。 

  音视频成片在3分钟以内。 

  四、征集时间 

  即日起至2017年10月31日结束。 

  五、作品展播 

  选取优秀故事作品,在《检察日报》、检察日报新媒体、正义网、正义网新媒体、《方圆》杂志、高检影视中心网站等各平台“中国检察好故事”专栏展播。 

  活动主办方将遴选精彩好故事,组织“今天我出镜”“好故事演讲大赛”等活动。 

  六、作品评奖 

  所有展播作品,经过网络评选、专家评选,将评出“十佳检察好故事”“检察好故事优秀奖”等。 

  七、投稿方式 

  投稿邮箱:jcrbtougao2017@126.com,投稿邮件标题请注明【检察好故事】。 

  征集方式,可以是作者投稿自荐,也可以是单位推荐,均需确保故事的真实性,严禁杜撰、抄袭。投稿时务必注明作者姓名、地址、手机等联系方式,以备编辑联系、核实。 

  八、特别提示 

  本次征集活动的组织方享有所有征集作品的版权独家使用权(包括网络和新媒体使用权),并享有所有获奖作品和其他入围作品的优先出版权、影视(包括网络视频)改编权和发行权。参加本次征集活动即视为同意本提示。 

  检察日报社 

  2017年5月23日

[责任编辑:刘帆]
上一篇文章:“书写法治 图画清廉”书画展征稿启事
下一篇文章:"甪直杯"法治新闻摄影大赛获奖名单
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心