征集2018年度中国正义人物候选人的启事

时间:2018-09-27 20:07:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  关于面向社会征集2018年度中国正义人物候选人的启事 

  由正义网发起,新华网、人民网、法制网、中国法院网、中国警察网、新浪网、腾讯网、网易网、凤凰网、今日头条、一点资讯、阿里巴巴集团大鱼号共同参与的第十届“年度中国正义人物”评选活动已于9月27日正式启动。为更广泛地发现、推荐、选树、宣传为维护社会公平正义挺身而出的人物或团体,弘扬社会正气,表彰道德楷模,活动评选组委会决定,2018年度中国正义人物候选人在专家评委推荐的同时,面向社会征集。 

  一、推荐时间 

  2018年9月27日至10月25日 

  二、推荐形式 

  个人自荐、他人举荐、单位推荐三种形式。 

  三、推荐条件 

  1、在全国范围内各行业中,坚守法治信仰,弘扬正义精神,践行法治理念,维护公平正义,推动法治进步,彰显正义力量的先进典型(包括个人和团体)。 

  2、候选人的主要事迹发生在近一年内且被权威媒体广泛宣传报道。 

  3、推荐的候选人事迹必须真实,一旦发现弄虚作假者,主办方有权取消其参评资格。 

  四、推荐材料 

  1、候选人基本信息包括姓名及单位(或住址)、事迹简介(800字以内)、自荐者或推荐人联系方式。 

  2、候选人所获荣誉证书的电子扫描件。 

  3、候选人照片一张(分辨率不低于1024×768,文件大小不超过2MB) 

  4、推荐材料标题请统一为“2018中国正义人物评选”。 

  五、资格审核及专家评审 

  评选组委会负责审核所有自荐、他荐材料。2018年度中国正义人物百名候选人名单,由组委会最终确定。 

  六、联系方式 

  电子邮箱:zyrw2018@163.com 

  注:正义网微信将第一时间发布评选活动最新动态,敬请关注。

  

  正义网 

  2018年9月27日 

  

[责任编辑:刘帆] 下一篇文章:关于举办第九期检察新媒体研修班的通知

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心