2019年北京市检察机关招聘聘用制检察辅助人员公告

时间:2019-04-17 13:14:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

2019年北京市检察机关招聘聘用制检察辅助人员公告

  为进一步强化司法办案辅助力量建设,北京市检察机关决定面向社会公开招聘部分聘用制检察辅助人员,欢迎广大有志投身检察事业的青年朋友们积极报考。有关事项公告如下:

  一、招聘岗位及职责

  招聘岗位为市检察院、市检察院分院、基层院聘用制检察辅助岗位,主要从事事务性、辅助性工作。

  二、招聘人数

  共93人(各招聘院具体人数等详见《职位表》)。

  三、报考条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律;

  (二)具有列入国家统一招生计划的全日制普通高等院校大学本科及以上学历(部分岗位可放宽至全日制普通高等院校大学专科学历,法律相关专业);

  (三)十八周岁以上,三十五周岁以下(1984年1月1日至2001年4月19日出生);

  (四)符合所报考职位规定的具体条件;

  (五)要求北京户籍的职位,报名时应具有北京市常住户口且人事档案关系在北京;

  (六)具有良好的道德情操和心理素质,具备正常履行职责的身体条件;

  (七)本人和家庭成员没有违法犯罪纪录,本人没有被开除公职的记录,能够按照时限通过政审且合格;

  有下列情形的人员不得报考:

  (一)北京市检察机关在职聘用制检察辅助人员;

  (二)2019年应届毕业生为定向、委培的人员;

  (三)尚未解除党纪、政纪处分或正接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正接受调查的人员。

  四、招聘程序

  本次招聘包括岗位查询、网上报名、现场资格审查、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用等环节。

  从2019年4月15日9:00开始,报考人员可在北京市人民检察院网站(http://www.bjjc.gov.cn/)右侧考试录用专栏查询招考公告和各院招聘人数、岗位、条件,并于2019年4月15日9:00至4月19日17:00期间在该考试录用专栏注册个人信息并提交报考申请。

  网上报名初审通过后,根据报考单位具体电话通知的时间,完成现场资格审查、签署参加考试承诺表、领取准考证等事宜。

  笔试时间拟定2019年4月27日,具体考试时间和地点见准考证。笔试主要考核报考人员是否具备岗位所需要的基本能力素质。笔试内容涉及基础政治理论、检察机关职能任务、法律职业道德等。社会人员在参加面试前应征得所在单位同意并提供相关证明材料。

  五、薪酬标准

  转正定级后,结合季度和年度考核情况,年薪约10万元(含个人缴纳的“五险一金”)。

  六、特别提示

  本次考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前社会上出现的有关考试辅导班、辅导网站和发行的出版物等,均与本次考试无关,请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。

  北京市人民检察院

    2019年4月12日

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:检察日报2019年福建、广东、广西印点印刷服务采购项目招标公告
下一篇文章:正义网新办公地点机房空调招标

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心