首页>>公告

民法典权威、清晰解读 第一时间来到您身边

时间:2020-05-29 09:56:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中华人民共和国民法典是新中国第一部以法典命名的法律,被誉为“私权保障的宣言书”“社会生活的百科全书”,事关每个公民衣食住行等切身利益,我们每个人的生活都将因这部法典的诞生而被深刻地影响,具有非凡的里程碑意义。

  作为国家法律监督机关,人民检察院在维护民法典的正确实施中肩负着重要使命,“四大检察”“十大业务”都将以民法典作为工作的基本指引、共同遵循,绝非少数人的“独角戏”。这是由民法在整个法律体系中具有基础性、贯穿性、全局性地位所决定的。每个检察人员都需要深刻把握民法典蕴含的人民意愿、时代要求、法治精神、民族特色、精髓要义,处理好行使公权力与保护私权利等一系列重大关系,深度更新司法理念,全面提升办案能力,在更深层次、更广范围内提供优质的法治产品、检察产品。

  为方便全体检察人员深入学习、准确适用民法典,中国检察出版社邀请全国人大常委会法制工作委员会和最高人民检察院参与民法典起草的同志,精心设计、编写中华人民共和国民法典系列图书,从权威立法解读到实用司法实务对民法典进行立体式解读,全方位、多层次地满足检察人员工作、生活需要。

  首批推出:

  1.《中华人民共和国民法典立法精解(上中下)》

  本书由全国人大常委会法工委民法室官方解读,极具权威性。精准概括各条文主旨,阐发立法背景本意,逐条阐释要义精髓,逐条作出适用指引,言简意赅,“干货”满满,突出立法精神,凸显指导性和实用性。

  本书是一线检察人员必不可少的案头工具书,也是全体检察人员学法用法的权威书籍。全书分上中下三册,总定价360元。

  2.《中华人民共和国民法典学习读本》

  本书由最高人民检察院第六检察厅(民事检察厅)厅长冯小光任主编,参与民法典编纂研究、具有丰富民事诉讼监督案件经验的六厅检察官撰写,兼具权威解读与实务指导性。精准聚焦民法典新增、修改内容及适用重点、难点问题,部分重点条文结合典型案例解读,并链接关键法律规范,提纲挈领、化繁为简、提示重点、突出实务。

  本书是全体检察人员全面、高效了解民法典,迅速掌握应知应会必备知识的重要学习读本,定价148元。

  3.《民法典新旧规定逐条对比

  本书由全国人大常委会法工委民法室立法者逐条解析,编写成新旧对照表,为快速、便捷掌握民法典最新修改变化提供权威查询工具书。全书分为要点指引、新旧对比一览表两部分,以最新标准文本为主线,提炼条文主旨要义,双色醒目标注新旧条文变化情况。

  本书供检察人员查询对照使用,定价78元。

  4.《中华人民共和国民法典》单行本

  为便于检察人员随身携带、随查随用,我们将于第一时间推出A5开经典单行本,并附有草案说明,方便检察人员学习培训使用,定价25元。

  订购方式说明

  第一种订购方式:网站订购:(需先付款后开票发书)。

  登录中国检察出版社网站(www.zgjccbs.com)“网上书城”模块找到订购书籍,在线下单并支付成功即完成订购。如不能在线付款可选择银行汇款,汇款时务必在汇款单上备注订单编号后 6 位,款到后,由工作人员确认订单为已付款即完成订购。

  网站订购咨询电话:张惠 010-86423745   18101137669。

  第二种订购方式:

  汇款发传真订购的客户,请直接汇款至中国检察出版社账户,并将订购回执填好后回传,传真电话:010-68659465 010-68636539

  中国检察出版社账户信息

  户名:中国检察出版社有限公司       账号:11050164860000000056

  开户行:建设银行北京西山枫林支行    行号:105100050751

  中国检察出版社各省订购负责人:

     010-86423727  18101137660  传真 010-68659465

  (北京、天津、山西、陕西、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、青海、山东)

  董艳芬 010-86423726 18101137661  传真 010-68659465

  邮箱:296162073@qq.com

  (河南、浙江、江苏、安徽、上海、福建、甘肃、江西、新疆、西藏)

  侯书钊 010-86423728  18101137659 李 沛  18101137662 

   真 010-68636539  邮箱3036017820@qq.com

  (广东、广西、海南、重庆、四川、云南、贵州、湖北、湖南、宁夏)


  购买链接http://www.zgjccbs.com/product/content/202005/7158.html

[责任编辑:周丽芮]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930