公诉人王月平:不让案件"带病"上庭

时间:2018-04-18 08:46:00作者:程丁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

 

图①:上午8点半,王月平与同事在网上检察室核查贾某涉嫌强奸一案的案件材料。 

 

图②:上午9点,王月平和同事来到任县公安局,与公安机关沟通了解贾某犯罪手段等问题。 

 

图③:上午10点至12点,王月平在任县法院出庭支持公诉一起交通肇事案件。 

 

图④:下午2点,王月平和同事冒雨来到看守所提审一名涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索等多项罪名的犯罪嫌疑人。 

 

图⑤:下午4点半,回到任县检察院,王月平在律师接待室与一起刑事案件代理律师沟通。 

 

图⑥:每一起案件王月平都会摘抄卷宗里的关键证据,做到心中有数。图为下班后,她还在办公室摘抄案卷。 

  “我受任县人民检察院指派,代表国家出庭支持公诉。”河北省任县检察院公诉科科长、员额检察官王月平告诉记者,每次在法庭上说出这句话时,她都感到无比光荣和自豪。 

  王月平从事检察工作26年,在公诉岗位工作21年。同事们说,她性格倔强,为人正直。当事人说,她说的话让人服气,案件办得公平。4月13日,记者跟随拍摄王月平一天的工作,这也是她26年检察生涯的一个缩影。忙碌的一天结束后,王月平在接受记者采访时说:“我绝不让案件‘带病’上法庭。” 

  本报记者程丁文/图

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:站在"湄公河惨案"公诉席上

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心