兵团检察院考核组在农五师召开反贪工作分析会

时间:2011-12-23 22:26:00作者:杨英华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆12月23日电(记者 杨英华)12月19日上午,兵团检察院考核组常建国副检察长一行冒着风雪来到农五师检察分院考核基层检察院建设工作。期间,对五师检察机关反贪工作进行了专题调研,并组织召开了农五师检察机关反贪工作专题分析会议。师分院刘麟副检察长主持会议,兵团检察院反贪局副局长张建新,两级三院主管领导及职务犯罪侦查局局长参加了会议。

  会上,两级三院对2011年的反贪工作开展情况进行了总结汇报,重点对今年反贪工作中存在的问题进行了深入分析研究,把脉问诊,找准症结,理清思路。

  通过认真听取两级三院分管领导和职务犯罪侦查局负责人的工作汇报和原因分析后,考核组认为大家思想认识深刻,分析的原因和查找的问题比较到位,两级三院在案件初查阶段做了大量的基础性工作,大家已经充分认识到了问题所在,并总结了经验教训。最后,考核组要求,两级三院在今后办案中,做到尽量在初查阶段尽可能多的收集证据,不要过早去接触被查对象,等收集到的证据充分、扎实的时候再去接触被查对象,这样才能做到有的放矢,成案的机率较大。同时还要加强办案安全防范措施,办案一定要注意安全,运用同步录音录像设备是非常必要的,不但可以固定证据,而且还能保护办案干警不会被诬陷。张建新副局长还介绍了今年部分兄弟师检察机关办案数量、质量双赢的好做法和好经验。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:福建政和:志愿者与福利院老人共庆建党90年
下一篇文章:农十三师检察分院举办民行申诉案件和解方法研讨会