安徽裕安举办迎“三八”系列活动

时间:2012-03-06 17:50:00作者:周敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽36日电(通讯员 周敏)为迎接即将到来的“三八”国际妇女节,安徽省六安市裕安区人民检察院结合检察工作,组织女检察官们开展了丰富多彩的庆祝活动。

  一是召开女检察官座谈会。该院党组成员与女检察官欢聚一堂,畅谈女检察官在工作中如何充分发挥自身的优势和特点,勉励女检察官们再接再厉,不断提高综合素质,争做检察战线的排头兵。

  二是组织女检察官送法到基层。把庆祝“三八”国际妇女节与送法到基层相结合,组织反贪局女检察官张莉同志为顺河镇全体工作人员和各村两委成员作了题为《警钟长鸣防微杜渐》的廉政教育报告,以生动的案例,阐述了什么是职务犯罪及怎样杜绝职务犯罪,取得了良好的社会效果,受到了顺河镇党委政府的高度评价。

  三是参加区庆“三八”趣味运动会。为丰富女检察官的业余文化生活,该院组织女检察官参加了区庆“三八”趣味运动会。女检察官们踊跃报名,在跳绳、齐心协力、趣味保龄球等多项比赛中取得了较好的名次,充分展现了该院女检察官充满活力、昂扬向上的精神风貌。

  四是开展女检察官走访女性社区矫正人员活动。组织侦监、公诉等业务部门的女检察官看望女性社区矫正人员,与她们聊心事、话家常,了解她们的生活和思想状况,详细解答她们提出的法律问题。

  五是组建巾帼志愿者队伍。为进一步深化文明创建工作,积极参与社会管理创新,该院成立了巾帼志愿者服务队,参与普法宣传、法律咨询、问题青少年帮教等各类志愿服务活动,以“帮助他人,服务社会”为己任,受到了社会各界的一致好评

[责任编辑:张燕] 上一篇文章:福建政和:志愿者与福利院老人共庆建党90年
下一篇文章:江西南丰县院行贿犯罪档案查询工作获实效