西安临潼区院13名兼职纪检监察员上岗履职

时间:2012-03-06 18:45:00作者:吴英 牛自正新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网陕西3月6日电(通讯员 吴英 牛自正)为进一步促进干警忠诚、为民、公正、廉洁执法,完善内部监督制约机制,促进党风廉政建设,为深入开展“政法干警核心价值观教育”主题实践活动打好基础,近日,陕西省西安市临潼区人民检察院建立兼职纪检监察员制度,在该院每个科室选任一名兼职纪检监察员,共有13名干警走上兼职纪检监察员工作岗位。

  兼职纪检监察员采取科室民主推荐、纪检监察部门审核、院党组批准的方式进行选拔,通过层层把关,挑选执法素质过硬、思想作风过硬、组织纪律观念过硬的干警担任。纪检监察员在该院纪检组的领导下开展工作,主要职责包括:落实上级和该院有关党风廉政建设的部署要求,协助所在部门负责人抓好对部门干警党风廉政学习、遵守检察纪律情况的监督检查,经常性提醒干警公正执法、廉洁自律;协助纪检监察部门对所在部门执法办案活动进行同步监督;向纪检监察部门报告、协助查处所在部门发生的违法违纪案件。

[责任编辑:张燕] 上一篇文章:福建政和:志愿者与福利院老人共庆建党90年
下一篇文章:江西永新检察院推行不捕不诉案件回访制度