陕西三原检察院走访调研 知民情解民忧

时间:2012-03-06 20:31:00作者:宋刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西36日电(通讯员 宋刚) 近日,陕西省三原县检察院检察长安钢带领该院“千名干部下基层转作风”活动驻村工作组成员深入马额镇走村入户做调研。在群众家中,他分别就家庭经济来源、收入情况、生活现状等问题与群众进行了深入交流,详细询问了他们在生活中遇到的困难,并针对反映比较突出的问题逐一给出了指导性建议,积极帮助其寻求解决办法。

    在与工作组成员及村干部召开的座谈会上,检察长安钢要求工作组一定要通过吃“农家饭”、住“农家房”、干“农家活”、谋“农家利”,深入农村社区企业知民情,走访基层群众解民忧,帮扶困难群体暖民心,切实增强党性作风锻炼。同时在集中走访调研中,要多到矛盾多、条件差、困难大的地方真“走”实“访”,到群众家里去,和群众同吃、同住、同劳动,在促膝谈心的过程中了解需求,在沟通思想的基础上解决问题,确保主题教育活动取得实效。

[责任编辑:张燕] 上一篇文章:福建政和:志愿者与福利院老人共庆建党90年
下一篇文章:黑龙江大庆市检察机关深入开展学雷锋活动