湖南常德市鼎城区检察长带队参加刑事案件庭审活动

时间:2012-06-18 09:26:00作者:贺延安 高晨宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南6月18日电(通讯员 贺延安 高晨宇)为推进鼎城法治建设和“司法公正常德行”活动深入开展,根据活动组委会统一部署和安排,6月15日上午,湖南省常德市鼎城区人民检察院主管检察长李林平带队参加由该院提起公诉的李某、雷某抢劫案的大型庭审活动。此次活动在该区丁家港乡中学举行,部分人大代表、乡村部分党员干部以及乡中学学生近四百人旁听了庭审。

  为确保庭审活动顺利进行,参与各方都倾注了不懈的努力。案件承办人在庭前对案件审查报告、讯问提纲、质证要点、答辩提纲和公诉意见等方面做了大量细致的准备工作;庭审中公诉人举止端庄得体,语言清楚凝练,法律运用娴熟,从犯罪事实的认定、证据锁链的完整性、犯罪行为的危害性等方面进行了充分有力的举证质证,发表了有理有据的公诉意见,提出了合理的量刑建议,同时还不失时机地进行法制宣传,充分展示了检察干警过硬的业务素质和良好的公诉形象。

  此案经鼎城区人民法院依法公开开庭审理,法庭采纳鼎城区检察院的量刑建议,当庭判处被告人李某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币四千元;判处雷某有期徒刑四年,并处罚金人民币四千元。整个庭审规范有序,达到法律效果与社会效果的统一。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:福建政和:志愿者与福利院老人共庆建党90年
下一篇文章:江西铜鼓:狠抓公诉案件质量见成效