假装应聘实踩点 屡次行窃终被抓

时间:2016-10-17 08:28:00作者:张庆凤新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  听说工厂物资管理松散,便假装应聘趁机了解工厂布局,随后多次潜入厂内盗窃锌锭,共盗得锌锭40多斤,获利7000余元。近日,江苏省张家港市检察院以涉嫌盗窃罪将犯罪嫌疑人魏严新、田德生、刘伟批准逮捕。

  魏严新、田德生、刘伟是同乡,平日里以买卖废品为生。他们听说某工厂的物资管理较为松散,便打起了盗窃工厂物资的主意。为了熟悉工厂的布局,他们假装应聘,于今年8月的一天,来到工厂观察物资摆放位置。此后的3天里,他们频繁进出工厂,多次行窃工厂地上堆放的锌锭,共盗得锌锭40多斤,累计获利7000余元。

  锌锭被盗引起了工厂保安的察觉,该厂遂向公安机关报案。通过查看工厂监控录像,警方迅速将魏严新等人锁定,并通过之前3人在应聘时留下的身份信息很快将他们抓获归案。

  (张庆凤)

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:村民因小事发生肢体冲突 一人摔倒后被对方"坐死"
下一篇文章:小偷假装应聘去工厂踩点 因应聘留下身份信息被抓