男子酒驾撞死人后逃逸 发现车牌丢失竟返事发现场寻找

时间:2016-11-10 09:25:00作者:连春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特11月10日电(通讯员 连春霞)酒后驾车与自行车发生碰撞,导致骑车人当场死亡,男子非但没有对受害人施救,却将车逃逸后隐匿起来,后返回现场销毁证据时被抓获。 

  今年8月3日,被告人刘某醉酒后驾驶越野车,沿呼市新华西街行驶至一交叉路口处,与骑自行车穿过道路的张某发生碰撞,致使受害人张某当场死亡。事故发生后,被告人刘某不但没停车,反而直接驾车逃逸。在逃跑到一小区内,被告人刘某下车查看,发现车辆的前车牌照丢失。此时的刘某意识到,车辆前牌照可能遗失到了案发现场,就将肇事车辆藏匿在一偏僻巷道内,并步行返回现场查看情况。当看到车牌还在现场时,刘某悄悄下手将车牌拾起藏入怀中。这时,正好赶到的交警将被告人刘某抓获。 

  经呼和浩特市公安局物证鉴定所报告:刘某案发时血液酒精含量为82.53mg/100ml。呼市交警支队回民大队道路交通事故责任认定书认定:刘某醉酒后驾驶机动车上路行驶,且发生道路交通事故后驾车逃逸,其行为违反了《道路交通安全法》之规定,应负此事故的全部责任。 

  20169月2日,被告人刘某家属赔偿了张某家属80万元人民币,双方达成民事赔偿协议,并得到了张某亲属的谅解。近日,内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院以交通肇事罪对被告人刘某提起公诉。 

[责任编辑:孟凡森]
上一篇文章:河南检察机关依法决定对鲁轶立案侦查
下一篇文章:一男子偷单车成瘾 看完电影不忘"顺手牵羊"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930