姐妹注册"空壳"公司为他人信用卡套现 交易总额上亿

时间:2016-11-14 14:16:00作者:张兴良 赵俊棋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昆明11月14日电(通讯员张兴良 赵俊棋)近日,云南省昆明市寻甸回族彝族自治县检察院提起公诉的被告人王某琼、王某丽涉嫌诈骗罪、非法经营罪一案,经寻甸县法院依法进行公开开庭审理,一审作出有罪判决,这对“80后”姐妹终获刑。

  2013年7月,被告人王某琼、王某丽在寻甸县注册一家名为“颖颢商贸”的“空壳”公司(该公司未实体经营),使用多台POS机以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式为多名信用卡持卡人进行套现、代还、再套现的“以卡养卡”业务,非法交易总额达一亿元,套刷后仍有990万余元未还;2013年至2015年5月期间被告人王某琼在欠有巨额债务情况下,隐瞒公司经营真实情况,以高额利息为诱饵,向多名被害人借款偿还高利贷本息,致使21名被害人损失人民币近1千万余元。

  检方认为,被告人王某琼在欠有巨额债务情况下,隐瞒公司经营的真实状况、虚构事实,不断向他人借款,致使数额较大的借款客观上无法归还,符合诈骗犯罪构成要件,依法应以诈骗罪追究刑事责任。寻甸县人民法院公开开庭审理后,以非法经营罪、诈骗罪,实行数罪并罚,判处被告人王某琼有期徒刑二十年并处罚金人民币三百三十万元;以非法经营罪,判处被告人王某丽有期徒刑七年,并处罚金人民币一百五十万元。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:云南寻甸幼儿园校车超载案宣判 7人面包车被塞进29人
下一篇文章:餐饮公司总监婚宴签"阴阳合同" 将近7万占为己有