云南寻甸幼儿园校车超载案宣判 7人面包车被塞进29人

时间:2016-11-14 14:23:00作者:张兴良 代玉宏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昆明11月14日电(通讯员张兴良 代玉宏)11月11日,云南省昆明市寻甸回族彝族自治县检察院办理的该县首例校车超员案开庭审理,县法院依法适用简易程序审理后,当庭以危险驾驶罪对被告人杨某作出判处“拘役六个月,缓刑一年,并处罚金人民币4000元”的有罪判决。

  该院依法审查查明,2016年9月2日,杨某持有C1驾照,驾驶一辆核载7人且未办理校车牌照和运营手续的小型普通面包车,用于接送其妻子开办的幼儿园学生,被巡逻民警现场查获。查获时该车实际载乘人员达29人,超过额定乘员22人,超员达314%,属严重超员。该院经依法审查后向法院以涉嫌危险驾驶罪提起公诉。

  县法院审理认为,被告人杨某无校车驾驶资格,驾驶未办理校车牌照和运营手续的普通面包车超额载乘幼儿园学生29人上路运送,其行为已构成危险驾驶罪。遂依照《刑法》有关规定作出有罪判决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:贵州三都县一职务犯罪嫌疑人被劝返 称每天活在忐忑中
下一篇文章:姐妹注册"空壳"公司为他人信用卡套现 交易总额上亿