吸毒妇女为筹毒资冒充神医 称可为人破财消灾

时间:2016-11-14 16:57:00作者:李硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄11月14日电(通讯员 李硕)一吸毒妇女为筹集毒资购买毒品伙同他人以能消灾破灾为由诈骗多名老年人,日前,经石家庄市新华区检察院提起公诉,法院一审以诈骗罪判处被告人曹某有期徒刑二年,并处罚金五千元。

  经查,曹某系一吸毒人员,为了筹集购买毒品的毒资,其伙同自己的朋友王某、张某、李某等人共谋以能给被害人介绍“老中医”看病为由,骗取他人钱财。2016年10月的一天上午,曹某和王某、张某、李某等人(均在逃)来到石家庄市一老旧小区内,由王某望风,张某上前与一被害人聂某搭讪,向聂某询问附近是否有老中医,被告人曹某假借认识老中医,趁机引诱聂某去找老中医看病,聂某在曹某和张某的带领下,来到一居民楼处,已经事先等在该处的李某冒出老中医的儿子,从楼内走出与被害人聂某谈话。李某谎称聂家有灾,需将现金和财物放在老中医处,由老中医为其上香破灾。聂某信以为真,遂在曹某的陪同下前往银行取款3万元,连同家中的现金2千元全部交给李某,李某返给聂某红包一个,让其放在枕头下,待聂某离开后,曹某等人趁机逃走,将赃款分割。第二天上午,曹某等人又使用相同的诈骗手段,在另一小区骗取被害人翟某现金5万元及金项链一条(价值6000余元)。

  该案经法院审理后认为,被告人曹某以非法占有为目的,伙同他人采取欺骗的方法骗取他人财产,数额较大,其行为构成诈骗罪,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:男子醉驾取保期间再喝酒撞上执勤警车 致两名警员受伤
下一篇文章:男子透支消费近5万后对银行催缴置若罔闻 被判1年半