公司员工为获取工程项目行贿国土局局长5万多

时间:2016-11-15 20:57:00作者:劳义林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林11月15日电(通讯员劳义林)为获取国土局集资楼工程项目建设资质,希望国土局局长在工程建设中提供帮助,被告人何某向国土局局长送去钱财。近日,经广西壮族自治区桂林市秀峰区检察院反贪污贿赂局侦查终结,该院对被告人何某以涉嫌行贿罪向法院提起公诉。

  经依法审查查明:2003年6月,被告人何某挂靠龙胜县某建筑安装工程公司,为获取国土局集资楼建设工程项目资质,请求原国土局局长邓某(已获刑)提供帮助,从而顺利获取项目。被告人何某为感谢邓某在其承接县国土局集资楼工程中给予的帮助,及希望以后在工程拨款、承接县国土局工程中能继续得到邓某的关照,分别在2004年春节前、2005年春节前在邓某家中各送邓某人民币1万元,共计2万元,邓某予以收受。

  2009年,被告人何某得知县国土局准备建设办公楼,遂找到县国土局邓某提出承建该工程,邓某予以同意并利用职务便利帮助何某代表的建筑公司顺利与国土局签订建设工程施工合同。被告人何某为表示感谢帮助分别在2011年春节前、2012年春节前在邓某家中各送邓某人民币1万元,共计2万元,邓某某予以收受。另查明,被告人何某在邓某女儿上大学之机,希望以后承接县国土局工程中能继续得到邓某某的关照,送给其1万元,邓某予以收受。

  综上,被告人何某涉嫌向邓某行贿共计人民币5万元。

  2015年8月18日,经检察机关电话通知,被告人何某自行到检察院接受调查,并如实供述了上述犯罪行为。

  检察机关认为,被告人何某为谋取不正当利益,给予国家工作人员以人民币5万元,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十九条第一款,应当以行贿罪追究其刑事责任,遂向法院提起公诉。

  

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:偷油贼花3万多买偷油设备 首次作案便被捉
下一篇文章:女子好赌欠下高利贷 用假房产证骗走昔日好友30多万
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930