洗发水业务员冒充旅游局领导在车站卖假票 诈骗近10万

时间:2016-11-17 16:37:00作者:薛宇 劳义林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林11月17日电(通讯员薛宇 劳义林)被告人申某本是某品牌洗发水业务员,但为获取不法利益,伙同老乡在春运期间到汽车站向旅游谎称是“旅游局领导”能帮忙买到“内部票”进而冒用他人信用卡进行诈骗。近日,经广西壮族自治区桂林市秀峰区人民检察院提起公诉,法院以信用卡诈骗罪判处被告人申某有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币五万元。

  2012年春运期间,被告人申某在桂林代理某知名品牌洗发水开展业务销售。由于春运期间车票非常紧张,并且桂林系旅游城市尤为严重。被告人申某伙同两名同乡(均另行处理)共谋到桂林汽车总站以冒充旅游局领导买“内部票”的方式骗取钱财。当三人在汽车总站等候目标时,被害人张某进入三人视线。三人将被害人拦下询问被害人买票地点后,被告人申某告知被害人汽车站已经卖完了去湖南武冈的车票。

  随后,被告人申某谎称是被害人老乡,并且自称是桂林市旅游局领导向被害人谎称能帮其买到“内部票”,但是需要被害人购买2元乘车保险,且不能用现金支付,必须刷卡交易,并称只要说出卡的密码就可以买保险,被害人张某信以为真,遂将其身上银行卡的密码告知申某三人。随后,被告人申某谎称要带被害人去买票让其把背包暂时交给同伙保管。被告人申某在领被害人去买票的过程中以拿身份证为由逃脱,其同伙将被害人背包等行李带离现场。

  被告人申某在拿到被害人银行卡后伙同两名同乡在桂林商场、超市等POS机冒用他人信用卡消费,共计取得被害人98384.5元。被告人申某分得赃款26000余元并挥霍。2015年12月7日,被告人申某在湖南省祁阳县被公安人员抓获。庭审前,被告人申某赔偿被害人张某的损失并取得被害人谅解。

  法院认为:被告人申某以非法占有为目的,通过虚构事实、隐瞒真相骗取被害人张某的银行卡密码,冒用他人信用卡实施诈骗活动,根据《中华人民共和国刑法》第一百九十六条第三款的规定构成信用卡诈骗罪,遂作出以上判决。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:男子帮室友注册花呗时暗记密码 套现3000元喝酒唱歌
下一篇文章:广西一小偷拿赃款吸毒 迷糊中走进派出所被人赃俱获
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930