老太太为19块零钱猛拉公交车方向盘 致一乘客骨折

时间:2016-11-23 20:04:00作者:程欢彦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海11月23日电 (通讯员 程欢彦)因找零纠纷,蒋老太与公交司机起争执,情急之下竟手拉方向盘,导致公交车方向失控上演惊魂一幕。司机紧急制动,乘客撞在扶手杆上致使肋骨骨折。日前,上海市松江区检察院以危险方法危害公共安全罪依法对蒋老太提起公诉。

  今年上半年的一天,一辆公交车停靠在松江区三新路附近的公交站,司机张师傅停稳车后,上来了两三名乘客。一名乘客上车后便向张师傅询问线路,这时后面上车的一名老太太刷的公交卡显示余额不足,老太太便从兜里掏出一张纸币,递给张师傅。张师傅忙着回答问路的乘客,也没细看老太太手里的纸币是多少面额,告诉老太太纸币投到投币箱里就好。

  老太太将纸币投了进去,随后便向张师傅要19块的找零。原来老太太身上没零钱,投进投币箱的是一张20元的纸币。张师傅说这辆车是无人售票的,没法找零,钱投进投币箱后自己也没办法拿出来。老太太一下子急了,质问张师傅为什么不早告诉自己,并坚持要张师傅找自己19块钱。张师傅耐心地向其解释,这20元不是自己拿了,并告诉老太太可以跟着自己的车去车队取钱。老太太依旧不满意,说自己不认识车队在哪,让张师傅先垫付19元给自己,然后张师傅可以再去车队拿钱。

  见老太太不依不饶,张师傅不说话了,自顾自开车。老太太见其不再搭理自己,便对周围乘客说张师傅服务态度差,还贪小便宜,想贪自己的20块钱。张师傅耐着性子没有说话,专心开车。又过了两站路,老太太再次凑上前来,说自己马上就要下车了,让张师傅赶紧把钱给自己。见张师傅不理睬,而车子眼看就要到站了,老太太心一急,伸手便拉住了方向盘。受到突如其来的拉扯,张师傅来不及反应,正在转弯的车子向右偏去。张师傅立即脚踩刹车,将车紧急制动,车子冲上了路边的上街沿,在刹车的作用下急停了下来。由于当时公交车前方就快要到站,有几名乘客已经从座位上起身准备下车,在车辆急停的时候,几名乘客因惯性撞在扶手栏杆上,其中一名乘客的肋骨骨折。

  很快,接到报警的民警和120都赶到了现场,伤者被送往医院,涉事人员被民警传唤至派出所接受调查。蒋老太太如实供述了自己的行为。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:广西贺州一传销团伙7名组织者被批捕 涉案达4.8亿
下一篇文章:禽兽教师以裸照威胁强奸学生 称必须要发生8次关系
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930