男子没找到债主 殴打并强迫债主朋友写下3万元欠条

时间:2016-11-23 20:12:00作者:连春霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特11月23日电(通讯员连春霞)两男子没有找到债主,就对债主朋友实施殴打,在双方没有任何债务的情况下,强迫其打了3万元的欠条。近日,经内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院提起公诉后,法院判处两被告人犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

  被告人张某与侯某有债务往来,今年4月22日,张某伙同被告人许某去饭店找侯某要账,但在饭店内没有找到侯某,只有侯某的朋友王某一人在吃饭。两被告人将王某强行拉入车内殴打,并拨通电话要求侯某支付欠款,但侯某却逃之夭夭了。心中大怒的张某,将与此事无关的王某强行带至出租房内,在双方没有任何债务的情况下,强迫王某打了3万元的欠条,并限定一周内给钱才放人。后经王某报案后,被告人张某和许某被警方抓获。

  2016年6月20日,被告人张某亲属赔偿了王某人民币12000元,获得了对方谅解。回民区检察院认为,被告人张某伙同许某以非法占有为目的,使用暴力、威胁手段向他人索要人民币3万元,行为构成敲诈勒索罪。

  近日,经内蒙古自治区呼和浩特市回民区检察院提起公诉后,法院判处被告人张某、许某犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:小偷入室盗窃被发现后下跪求钱 因持刀反抗盗窃变抢劫
下一篇文章:广西贺州一传销团伙7名组织者被批捕 涉案达4.8亿