男子为救患病女儿 伙同老乡盗窃松三桶松香油变卖

时间:2016-12-05 13:51:00作者:唐梅艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林12月5日(通讯员 唐梅艳)被告人唐某甲为来钱快,怂恿老乡唐某乙一同前往桂林盗取松香油变卖换钱,结果自酿苦果进了牢房。11月30日,广西桂林市叠彩区人民检察院以涉嫌盗窃罪对唐某甲、唐某乙等人提起公诉。

  2016年9月8日18时许,唐某甲准备好铁丝、钳夹,与唐某乙密谋去尧山盗窃松香油变卖。随后,唐某乙驾驶其购买的小货车,搭乘唐某甲从全州县邵水镇来到桂林市叠彩区大河乡殡仪馆附近的一个树林,树林路边有三桶松香油,唐某甲和唐某乙用使用事先准备好的铁丝、钳夹将铁丝绑在油桶上,之后唐某乙从唐某甲的小货车上找来锯子,在树林中锯断一根树木作为抬油桶的棍子,两人合力将三桶松油抬上唐某乙的小货车,随后驾驶小货车逃离现场。

  事后二人将盗窃所得的松油运到全州县才湾镇邓吉村某化工有限公司,以4.4元一斤的价格变卖所得赃款4936元,唐某甲分得2600元,唐某乙分得2336元。

  案发后,警方通过明访暗查后,查证了唐某甲盗窃松香油的事实,并将其抓获。唐某乙得知唐某甲被抓的消息后,慑于法律威严,唐某乙也自首了。

  检察官查办此案时发现,唐某甲对自己盗窃松香油的事实供认不讳,其理由是年幼的女儿得了白血病,已经花费了20多万元的手术费,后续治疗还需要大把的费用,而自己的小本电器经营,根本无力承担如此大的花费,这才想到要去盗窃松油变卖得钱,并表达了自己悔恨的心情。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:国企女经理收受运输商回扣10万余元被判缓刑
下一篇文章:花甲老汉收废品时起贪念 盗窃户主金戒指被批捕

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心