国企女经理收受运输商回扣10万余元被判缓刑

时间:2016-12-05 13:58:00作者:农伊琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色12月5日电(通讯员 农伊琳)广西百色市某国企销售经理招某在代表公司订购爆炸物品过程中,利用职务之便利,非法收受货物运输商回扣费10万余元。近日,经百色市右江区人民检察院提起公诉,法院以受贿罪判处被告人招某有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并依法没收非法所得人民币10.7万元。

  被告人招某,女,42岁,系百色市某国企销售经理。2011年4月,时任百色某爆炸物品销售有限公司业务部经理的招某,代表该公司向某民用爆破器材有限责任公司申请调配爆炸物品。其后调配的这批货物由招某联系挂靠在柳城某运输公司的梁某某负责运输。梁某某为感谢招某让其承运该公司的爆炸物品及日后能继续承运,于2011年7月至11月间,按运费比例10%,四次通过银行转账的方式给予招某回扣10.7万元。

  法院审理后认为,招某身为国家工作人员,在经济往来中,违反国家规定,收受回扣,归个人所有,其行为已构成受贿罪,遂作出以上判决。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:四层一办事处主任向内蒙古某公司老总行贿130万元
下一篇文章:浙江多部门企业联手共建商务信用公众服务平台