新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

95后年轻小伙网上买假币 用假币购买小商品换真币

时间:2016-12-06 14:31:00作者:叶青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网景德镇12月6日电(通讯员 叶青)一群95后年轻小伙通过网上大量购买假币,以买烟、零食等零售品的方式用假币换取真币以达到赚钱的目的。近日,江西景德镇珠山区检察院以涉嫌持有、使用假币罪对张某等人提起公诉。

  还不到二十岁的犯罪嫌疑人张某因不爱读书早早辍学,在景德镇市里打零工,除了打工,张某就爱泡在网吧上网打游戏。今年年初,张某偶然进入一个QQ群,群里有人发布出售假币的广告,好奇心驱使张某进一步了解该广告。他通过与发布广告的人“猴子”私聊后得知,“猴子”出售的假币均为小面值如十元、二十元等,其中二十元面值的假币售价为五元一张,十元面值的假币售价为1元一张,“猴子”表示这种小面值的假币不容易被识破而且便于花费,换取真钱的速度更快更安全。张某听信后,想通过购买和消费假币的方式赚钱,便立即联系了好友廖某。两人一拍即合,向“猴子”购买了六千余元的二十元面值的假币。两人通过买烟、矿泉水、口香糖等小商品将假币花出,同时获取找还的真钱,不到一个月,两人就获利连连。

  在尝到了大甜头后,两人又继续向“猴子”购买了一万余元的二十元面值的假币,同时拉入了朋友彭某、赖某等人一起进入洗钱行列,彭某、赖某等人也相继购买了两万余元的假币,几个年轻小伙每天穿梭在景德镇市各大小店铺购买小商品,进行洗钱。

  法网恢恢,疏而不漏,几人的行为很快被店家们识破,群众将此事向公安机关反映,很快,这几位年轻小伙纷纷落网。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:女友被老总叫走吃宵夜 男子气不过砸店赔4万
下一篇文章:一根烟引发血案 男子用啤酒瓶刺伤对方被批捕
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心