"缺德贼"夜访医院 专偷病人"救命钱"

时间:2016-12-27 13:32:00作者:陆梦丹 华忆娇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网无锡12月27日电(通讯员陆梦丹 华忆娇)2016年1月25日,王女士住到无锡市人民医院住院部待产,当晚其丈夫睡在病床旁陪产。第二天早上,睡醒的王女士发现原来放在床头的拎包“移动”到了旁边床上,拉链也被打开,王女士心里咯噔一下,不会是遇到小偷了吧,经翻看,包内现金果然不翼而飞。

  无独有偶,市内多家医院类似案件频发,警方梳理线索,发现了犯罪嫌疑人曹某踪迹,并于今年11月将其抓获。

  曹某曾6次因盗窃罪被判刑,这次刚刚刑满释放,没想到又将进监狱。2016年1月的一天,曹某还在苏州,他整日无所事事,又不找份正经工作,身上很快就没有钱花了,于是他想了个歪主意。

  曹某之前在医院住院部病房偷过东西,知道医院容易得手,他决定到无锡的医院碰碰运气。一天,他趁着夜色来到了无锡市一家医院,进入一间妇产科病房,发现病床上孕妇和陪产家属都已经睡着,床头柜上放着一个拎包,周围没有其他人,便蹑手蹑脚走进病房,顺利地将包内现金偷走。之后他又流窜到其他医院偷窃,干完“几票”,天已经亮了,医院人多了起来,曹某怕被发现就收手乘车返回苏州。

  后警方将曹某抓获,据其交代,他一般在医院的病房和走廊转悠,看到病人和家属都放松警惕再伺机下手,而且病人和家属一般都将财物随手放在床头柜等地方,很容易得手。2016年12月12日,江苏省无锡市滨湖区检察院以涉嫌盗窃罪将犯罪嫌疑人曹某批准逮捕。

  办案检察官提醒,医院人流量较多,患者家属身上一般会携带很多钱,而且注意力都在病人身上,心理比较焦急,最容易放松警惕,很容易就被小偷顺手牵羊。深夜病房内部也是薄弱环节,陪护家属比较劳累,小偷往往会趁虚而入。医院家属大都身揣“救命钱”,必须慎之又慎,保管好贵重物品。医院也要加强安保,维护人民群众生命财产安全。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:拮据男凌晨"仇富" 抢劫时尚女数月后落网
下一篇文章:男子两月内三次撬烂车窗玻璃盗窃车内财物被诉