非法砍树遭制止 男子故意伤人致死外逃11年终被捕

时间:2017-01-16 16:34:00作者:覃兰慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网来宾1月16日电(通讯员 覃兰慧)广西来宾市兴宾区的男子赵某(现年44岁),因与乙村的村民发生砍树纠纷,双方发生争吵后,赵某与村里韦某甲等6人手持长砍刀、木棍等凶器伤害阻止砍树的乙村村民,导致一人重伤一人死亡。案发后赵某潜逃在外达11年之久,偷潜回家后欲再次外逃时最终被公安机关抓获。2017年1月12日,来宾市兴宾区检察院以涉嫌故意伤害罪批准逮捕犯罪嫌疑人赵某。

  2005年9月的一天,赵某所在的兴宾区甲村近50名村民一起到与兴宾区乙村的交界地附近砍伐树木。由于总被他人非法砍伐自村栽种的尾叶桉树,损失严重,乙村的数十名村民便叫上村干部一起到事发地阻止甲村的乱砍树行为。沟通未果,双方发生打架,赵某与村里韦某等6人手持长砍刀、木棍等凶器伤害阻止砍树的乙村村民,在混战中,乙村的韦某甲被砍刀砍伤头部、后背及面部,后经抢救无效死亡,韦某乙被木棍打伤左右手臂及后背多处,韦某丙被砍刀砍伤手臂,案发后赵某潜逃在外11年后偷潜回家,为躲避抓捕,赵某联系其兄弟赵某甲、赵某乙,让二人想办法帮助其逃往广东躲藏。经策划,赵某的外甥韦某借来一辆轿车,和赵某乙用该车将赵某送往广东。

  2016年12月9日,韦某、赵某将欲再次外逃的赵某送至泉南高速公路苍梧段时被公安机关抓获。目前,该案仍在进一步审理中。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:男子非法组织电镀加工并排放超标废水致环境污染获刑
下一篇文章:窃贼用被盗手机进行支付宝充值 现形后牵出系列盗窃案