90后五次盗窃仍不知悔改专偷医院病人财物

时间:2017-01-17 16:20:00作者:张宏文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网岳阳1月17日电(通信员 张宏文)说起小偷,人们都非常痛恨。专偷病人钱物的小偷更是让人恨得咬牙切齿。近日,湖南省汨罗市检察院依法以盗窃罪对易某提起了公诉。

  易某,男,湖南省汨罗市某村村民,虽然今年才25岁,却是已经5次“进宫”。他从2012年开始每年都因盗窃罪被判处有期徒刑10个月到一年不等。2016年9月15日刑满释放后,仍然不思悔改,在不到2个月时间,又重操“旧业”疯狂作案。这一次他竟然把目标瞄准了在医院住院的病人。

  2016年11月6日凌晨5时许,易某窜至汨罗市人民医院急诊室,乘刘某躺在病床上没有注意时,将装有现金1000余元,VIVO智能手机一台的衣服盗走。第二天凌晨,易某再次窜至汨罗市住院部,分别来到各信病房,乘病人休息之机,盗走装有现金150余元的裤子一条、手机一只、装有现金2300元背包一只、内有现金140元的棉衣一件。案发后,被害人立即报警,公安机关迅速出动将易某抓获。(以上人物均为化名)

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:湖北黄石特大涉黑案29名犯罪嫌疑人获刑
下一篇文章:"的哥"多次举报黑车 被17名黑车司机合伙砸车打伤