邻里琐事惹纷争 六旬老妪用瓦片砸死邻居

时间:2017-02-03 10:37:00作者:王钢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网常德2月3日电(通讯员 王钢)因为邻里琐事发生争执,六旬老妇王某一气之下用瓦片将邻居砸死。近日,湖南省汉寿县检察院以故意伤害罪对犯罪嫌疑人王某批准逮捕。

  王某与邹某本是邻居。2016年上半年,邹某家建房时,施工产生的污水流到了王某家的墙壁上,导致王家房屋墙体浸水受潮。王某为此多次找邹某理论,双方因言语不和引发争吵。后因王某家屋檐过长,延伸至邹家墙体上,影响了施工建设。双方再度爆发矛盾冲突。经村干部协商调解,确定由王某将自家过长的屋檐锯掉,邹某负责提供原材料和工钱。

  后王某发现房屋漏雨,上楼遮挡,恰遇邹某正在自家楼上打扫卫生,王某便质问邹某何时帮自己维修墙面,双方因言语不合再次发生争执。争吵过程中,邹某顺手捡起一块砖头朝王某砸来,恰好砸中王某右臂。王某随即捡起砖头扔了回去。邹某又拿起扫帚要打王某,王某见状,当即从脚边捡起一块瓦片朝邹某砸去,正中邹某前额。邹某被砸后当即仰面倒地,后因抢救无效,于数日后死亡。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:男子犯“怒路症” 不满超车殴打他人致轻伤
下一篇文章:新车到店小偷趁乱偷走汽车 第二天驾车经过车店被抓